В Калининграде вынесли приговоры двум местным жителям, признанным виновным в попытке передачи наркотиков и психотропных веществ на территорию исправительной колонии. На зону должны были попасть 50 граммов марихуаны, а также тяжёлые карфентанил, метадон, ацетилкодеин и вещество из группы меторфанов.

cannabis-448661_960_720

В судебном заседании N. не признал свою вину и пояснил, что он хотел перебросить на территорию колонии телефоны для осужденных, наркотиков в свертке не было. Однако в ходе предварительного следствия мужчина полностью признавал свою вину. В свою очередь S. утверждал, что поспросил N. забрать для него подарок, который ему оставил знакомый, настаивал на том, что он не знал о количестве наркотического средства и психотропного вещества в свертке.

Приговором Центрального районного суда Калининграда подсудимые признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений и с учетом роли каждого им назначено наказание в виде лишения свободы сроком:

N. — на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений — 7 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. S. — на основании ст. 70 УК РФ путем частичного присоединения к вновь назначенному наказанию неотбытого наказания по приговору Ленинградского районного суда г. Калининграда от 5 июня 2015 года — 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments