ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В районе крушения малайзийского «Боинга», летевшего рейсом MH17 в 2014 году, не было ни российских, ни украинских позиций, где были бы развёрнуты системы «Бук M1». Об этом сообщает военная разведка Нидерландов в специальном докладе для прокуратуры, расследующей это дело.

Фото: AP Images

При этом этот доклад дотирован ещё сентябрём 2016 года — за неделю до большой пресс-конференции совместной следственной группы (JIT), состоявшейся 28 сентября 2016 года. Таким образом, у следователей попросту не было надёжный данных для обвинения России в том, что именно российский «Бук М1» пересекал российско-украинскую границу и сбил самолёт. Голландская разведка приводит данные о том, где находились ближайшие установки «Бук М1», и оказывается, что все они находились на территории России.

Скриншоты документов военной разведки Нидерландов выложены на платформе для независимых журналистов Bonanza Media. В документе указывается также, что спустя год после трагедии специалисты по изображениям Шон Эллис и специалист по геоданным Тим Джонс из Австралии пришли к выводу, что метаданные всех четырёх снимков, на которых якобы запечатлена перевозка «Бука», сфальсифицированы: к примеру, у некоторых снимков дата изменения предшествовала дате создания файла, сообщает RT.

Также приводятся свидетельства жителя района, где упал «Боинг»: мужчина рассказывает о полёте двух украинских истребителей, круживших неподалёку в тот самый момент, когда самолёт был сбит.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst