ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининградской области прокуратурой Зеленоградского района проведена проверка по обращению семьи инвалида первой группы с детства, по вопросу неисполнения индивидуальным предпринимателем Гейзером А. И. обязательств по заключенному договору подряда.

imageВ ходе проверки установлено, что между ИП Гейзер А. И. и мужем енщины-инвалида в мае 2019 года заключен договор подряда на выполнение отделочно-монтажных работ в квартире.

Однако предпринимателем условия договора не выполнены, работы не выполнены, деньги заказчику не возвращены, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с изложенным, прокурором района в интересах семьи в которой проживает инвалид в суд направлено исковое заявление с требованием о взыскании уплаченных по договору подряда денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, с ИП в пользу семьи инвалида взысканы денежные средства, уплаченные по договору подряда в размере более 230 тысяч рублей, неустойку за нарушение срока выполнения работ в размере 90 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей, штраф за неудовлетворение требований в добровольном порядке в размере более 167 тысяч рублей, всего — более 500 тысяч рублей.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst