ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 19 апреля!

В Калининграде к лишению свободы осужден 49-летний мужчина, который поджёг автомобиль своей супруги.

Судом установлено, ночью 3 ноября 2019 года N. поджог припаркованный около одного из домов в Зеленоградске автомобиль «Ниссан Тиида», принадлежащий его супруге, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в размере 449538 рублей.

car-174077_960_720В судебном заседании подсудимый N. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т.е. без проведения судебного следствия.

Потерпевшая и государственный обвинитель не возражали против рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Приговором Зеленоградского районного суда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst