В Калининграде и области за год число получивших высокотехнологичную медицинскую помощь пациентов выросло на 2 тысячи человек. Об этом сегодня, 18 февраля, рассказал министр здравоохранения региона Александр Кравченко.

09234093099030939009309323234

Министр отметил, что доказала эффективность региональная кадровая программа по социальной поддержке медиков. К примеру, в 2019 году единовременные выплаты при первом трудоустройстве в государственные медицинские организации региона были выплачены 276 врачам и специалистам со средним медицинским образованием, с начала этого года — уже 127.

«Нам есть чем гордиться. В 2019 году были серьезные поставки оборудования, в том числе лапароскопического. В ближайшее время в областной больнице заработают денситометр, новый МРТ и ангиограф. Оборудовали сосудистые центры, а также, по поручению губернатора, центр амбулаторной онкологической помощи и центр женского здоровья в ЦГКБ, которые будем открывать на этой неделе. Удалось решить проблему стационаров противотуберкулезного диспансера, и пациенты сейчас находятся в комфортных условиях в обновленных корпусах», — сообщил Кравченко.

В 2019 году в Калининградской области за счет средств федерального бюджета было оказано 3495 объемов высокотехнологичной помощи, еще около 900 — за пределами региона.

Хорошо зарекомендовали себя три новых передвижных комплекса: их посетили более 11 тысяч человек, проведено более 40 тысяч исследований. Одним из лучших по стране регион стал по результатам иммунизпции против гриппа, привито более 50 процентов населения. В ходе выездных акций было вакцинировано 5 311 человек, в том числе впервые — внутри одного из крупных торгово-развлекательных комплексов Калининграда.

В 2019 году продолжилось внедрение новых методик оперативных вмешательств. На базе ЦГКБ появилось отделение онкологии №2, в Детской областной больнице — стоматологическое оборудование стоимостью около 1,6 млн рублей для оказания помощи детям-инвалидам под общим наркозом. Расширился спектр нейрохирургических вмешательств в областной больнице, урологических — в Советске.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst