Телеканал RT продолжает получать отклики на проект #ПочтаПобеды: если накануне большой резонанс вызвало письмо немецкого писателя Воьфа фон Фихтенберга, то теперь почта медиакомпании пополнилась ещё двумя письмами жителей Германии: Йорг Краузе написал героине проекта Анне Терёхиной и рассказал историю его семьи, один из членов которой был ярым нацистом, а ещё одним автором послания стал Эрих Велькер, который признался, что немцы желают только дружбы с Россией.

59090309390309093Йорг Краузе рассказал, что его дед по материнской линии во время войны был приверженцем нацизма. Второй дед — по отцу — служил простым солдатом. Позже, спустя годы, один из них признался, что «его самой большой глупостью было позволить в это [в нацизм]».

Сам Краузе ещё с детства удивлялся «необычно сердечности русских»: «Меня страшно удивляло, что русские не забывают, но прощают». Теперь же его удивляет позиция правительства ФРГ, которая «плюёт русским в душу», несмотря на то, что Москва продолжает протягивать Берлину руку дружбы. «Я считаю это проявлением подлинного величия», — пишет Краузе.

В свою очередь Эрих Велькер напоминает в своём послании о колоссальных потерях Советского Союза, и главной задачей для Германии должна стать охрана этой исторической правды от забвения. По его словам, большинство населения Германии желают дружбы с Россией.

Темы: RT

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst