ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде следственной частью УМВД России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых зачинщиков массовой драки в ресторане, случившейся в декабре 2018 года.

imageФигуранты 29, 30, 34 и 39 лет обвиняются по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». А также — по пунктам «г», «д», и «з» ч. 2 ст. 112 «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное группой лиц с применением оружия». Один из них обвиняется и по ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством».

Все они — ранее судимые уроженцы одного из регионов России – задержаны сотрудниками управления уголовного розыска и помещены под арест в СИЗО.

История преступления такова. Один из обвиняемых, будучи в ресторане, потребовал от диджея включить песню, содержание которой для других посетителей могло показаться оскорбительным. Ему отказали. Тот вызвал на подмогу знакомых. Приехавшие вместе с «обиженным» устроили в ресторане драку. В результате один из посетителей был травмирован, его госпитализировали в состоянии средней тяжести. К тому же, нападавшие угрожали потерпевшему травматическим пистолетом.

Сотрудниками следственной части УМВД России в ходе расследования уголовного дела собраны доказательства, подтверждающие причастность задержанных лиц к совершению указанных преступлений, — сообщила в Калининграде сегодня, 18 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

По ее словам, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд Московского района Калининграда для рассмотрения по существу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst