В Калининграде вступил в законную силу приговор, которым за хищение денежных средств клиентов на сумму свыше 9 млн рублей осужден директор строительной компании.

money-1176337_1920Уголовное дело рассматривалось Гурьевским районным судом, который установил, что в период с декабря 2015 года по сентябрь 2017 года генеральный директор строительной компании N. заключал с клиентами инвестиционные договоры на строительство индивидуальных жилых домов в поселках Заозерье, Орловка и Холмогоровка, получал от них авансовые платежи, которые предназначались для строительства вышеуказанных домов. Однако после получения денег N. выполнял лишь незначительную часть работ по строительству жилых домов, похитив денежные средства 16 потерпевших на общую сумму свыше 9 млн. рублей.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении вышеуказанных действий не признал, пояснив, что с 90-х годов занимается строительством жилья, вместе со знакомым архитектором они разработали несколько проектов по строительству бюджетных домов. Он заключал с гражданами договоры на строительство домов, не планировал никого обманывать, желая довести строительство до конца. Деньги, поступившие от заказчиков, он потратил на приобретение земельных участков, часть денег — на оплату строительных работ, песка и техники, строительство дороги, что не было учтено в заключениях экспертов.

Также арендовал помещение и оборудование для производства строительных блоков, предложив другой строительной компании создать совместное производство, ему обещали предоставить хорошую скидку на продукцию, но производство приостановилось. Задержка строительства была связана с невыполнением обязательств по договорам. Он объяснял это потерпевшим, но они обратились с заявлениями в полицию.

Приговором Гурьевского районного суда от 9 августа 2019 года N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, за потерпевшими признано право на удовлетворение гражданских исков. Приговор был обжалован осужденным и его защитником в Калининградский областной суд. Апелляционная инстанция, рассмотрев материалы дела и доводы апелляционных жалоб, признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным, наказание — справедливым. Приговор вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst