ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 19 апреля!

38 миллионов долларов выделит Вашингтон для развития демократических ценностей на Украине. Эксперты говорят прямо — деньги пойдут на очередную антироссийскую пропаганду, основными «потребителями» которой станут молодые люди от 10 до 35 лет.

international-2684771_1280Эксперты уверены — такая практика попросту аморальна и противоречит правам ребёнка. Но этом, как видно, нисколько не смущает Госдеп. Деньги будут выделены по линии Агентства США по международному развитию (USAID), и, как заявляется в соответствующей программе, пойдут на «воспитание у молодёжи чувства ответственности за демократическое европейской будущее Украины». Попутно сотрудники USAID планируют расширять участие молодых украинцев в решении общественных проблем, развивать предпринимательство и исследовать тенденции, касающиеся молодёжи.

«Это безнравственное и грубое воздействие. США уже заручились согласием родителей молодых украинцев? Вопрос бесцеремонный», — уверен старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Собеседник RT уточнил, что задачей Вашингтона является создать на Украине «контингент жителей, который впитывал бы американские идеи и ценности».

Напомним, занимавший до недавнего времени пост спецпредставителя США по Украине Курт Волкер отмечал, что Вашингтон намерен «надолго остаться на Украине».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst