В Калининграде суд оштрафовал управляющую компанию за громко работающий по ночам лифт.

В октябре 2019 года при осмотре лифта в подъезде дома 144 А по улице Багратиона и одной из квартир, расположенной на верхнем этаже указанного дома, было установлено, что ООО «Лучший дом в Московском районе» не обеспечило соблюдение санитарных требований к шуму в жилых помещениях. Так, уровень шума в ночное время при работающем лифте в трех точках жилой комнаты не соответствовал требованиям санитарных норм и составил 31-33 дБА при допустимом уровне 25 дБА.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Калининградской области 26 ноября 2019 года ООО «Лучший дом в Московском районе» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта), и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

3454332324532543Не согласившись с постановлением, управляющая компания обжаловала его в Московский районный суд, указав, что в действиях компании отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, поскольку при вынесении обжалуемого постановления нарушений установлено не было.

В судебном заседании представитель ООО «Лучший дом в Московском районе» указал, что лифт эксплуатировался согласно технической документации, также проводилось его проверка специализированной организацией, в настоящее время принимаются меры по устранению выявленного шума.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 года № 64 утверждены Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

В силу п. 6.1 указанных санитарных правил предельно допустимые уровни звукового давления, эквивалентные и максимальные уровни звука в помещениях жилых зданий и на территории жилой застройки приведены в приложении 3 к ним.

Суд указал, что вывод должностного лица о виновности управляющей компании в совершении административного правонарушения подтверждён собранными по делу доказательствами. В связи с этим Московский районный суд признал обоснованным привлечение управляющей компании к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ. Решение не вступило в законную силу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst