ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

Находящийся на борту пассажирского лайнера Diamond Princess россиянин Сергей Попов признался, что в период карантина соотечественники вели себя намного спокойнее иностранцев. «Всё у меня нормально, я не кашляю, чувствую себя очень хорошо», — сказал он.

Фото: Reuters

Однако в последние дни ему ежедневно названивают по 70-80 журналистов, выпытывающих у него фамилии заразившихся коронавирусом россиян, а также в какую их больницу госпитализировали: «Всё то, что я никак не могу знать», — рассказал Попов в стриме RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу».

По его словам, на Diamond Princess нет никакого карантина — все гуляют по палубам и общаются. «Постоянно человек 50 толпится на палубе», — добавил россиянин.

Японские власти не жалеют денег на обеспечение пассажиров лайнера едой и напитками: к примеру, говорит Попов, на завтрак дают креветки. В целом, он описал поведение россиян на борту лайнера: «Русские все спокойны. Потому что американцы там плачут, стонут… У русских — нет, все спокойно гуляют… Потому что мы такая нация», — заключил Сергей Попов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst