ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

Спортсменка из Мамоново завоевала четыре медали первенства России по жиму штанги. Национальные соревнования по одной из трёх дисциплин пауэрлифтинга проводились в Москве. На помосте спорткомплекса столичной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Константина Скрябина выступили свыше 200 представителей трёх десятков регионов России в возрасте от 14 лет и старше.

Арина Демидова

Одной из лучших как в экипировочном, так и в классическом жиме штанге лёжа стала перспективная калининградка Арина Демидова, выигравшая два золота, серебро и бронзу, что обеспечило ей абсолютное чемпионство в дивизионе с использованием специальной экипировки.

В классическом жиме Арина в лучшей попытке отжала от груди штангу массой 95 килограммов. Она стала первой из трёх соперниц по весовой категории до 57 килограммов и третьей из 40 в абсолютном зачёте среди всех девушек. В жиме экипировочном Арине покорился спортивный снаряд весом 120 килограммов, что гарантировало второе место из десяти среди девушек массой до 57 килограммов и победу в абсолютном зачёте турнира. Отметим, что норматив мастера спорта России международного класса в этой весовой категории присваивается от результата 125 килограммов.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst