Счетная палата обнародовала отчет об исполнении федерального бюджета согласно которому в 2019 году более 1 триллиона рублей, выделенных на федеральные программы, оказалась не использована.

imageПремьер-министр Мишустин назвал это недопустимым. Для сравнения, от повышения НДС бюджет выигрывает около 700 миллиардов в год, то есть и налог можно было бы не поднимать и все равно остался бы приличный остаток. Причем скоро денег в бюджете станет еще больше, туда в конечном счет попадут средства, выплаченные из ФНБ Центробанку за продажу акций Сбербанка. А, несмотря на все перестановки в правительстве, пока волна обновления дойдет до реальных исполнителей – пройдет время. Таким образом, реализацией бюджета 2020 года, как минимум на начальном этапе, будут заниматься все те же люди, что не справились с этим в прошлом году.

Но «нереализованный бюджет» понятие абстрактное, а вот в реальных примерах, это не построенные в срок школы и больницы, незапущенные вовремя социальные программы и многое другое. Всё это придется доделывать уже в нынешнем году, а ведь на 2020 есть и свои амбициозные планы. Пожалуй, необходимость взвинтить темп и заставить государственную машину работать на более высоких скоростях – главное испытание с которым столкнется Мишустин в этом году, полагает телеграм-канал Мейстер.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst