В Калининграде накануне, 20 февраля, под руководством главного архитектора региона Евгения Костромина состоялось очередное заседание архитектурно-градостроительного совета.

38989298892892899333

С учётом всех замечаний и предложений, озвученных на прошлом заседании, концепция развития территории променада в Светлогорске была одобрена. Детально проработана и предварительно рассмотрена администрацией города и управлением ГИБДД УМВД России по Калининградской области транспортная схема с организацией пешеходных и транспортных потоков, а также планировкой парковочного пространства.

Концепция предусматривает строительство культурно-оздоровительного комплекса, включающего гостиничные корпуса с размещаемой в первых этажах коммерческой и общественной функцией, бювет, СПА комплекс, клинику и общественную детскую площадку. С учётом высказанных членами совета рекомендаций принято решение одобрить вариант концепции разработанный московскими проектировщиками, как более удачное архитектурное решение. В рабочем порядке доработать детальные архитектурные решения фасадов и транспортное обслуживание объектов.

Также поддержаны архитектурные решения гостиничного комплекса с апартаментами, расположенного по улице Пугачева, и комплекса многоквартирных жилых домов по ул. Гагарина в Зеленоградске. В ходе обсуждений был высказан ряд предложений, которые проектировщики должны учесть при продолжении работы.

Дискуссию вызвал проект комплекса многоквартирных жилых домов по улице Батальной в Калининграде. В соответствии с изменениями в правилах землепользования и застройки все многоэтажные здания выше девяти этажей должны быть рассмотрены на градостроительном совете. Простой архитектурный облик 16-этажного типового здания было рекомендовано доработать, подобрав более лаконичное колористическое решение с учетом реализации всего комплекса объектов, а также проработать вопросы организации дорожного движения с учетом прилегающей улично-дорожной сети.

Финальным в обсуждении совета проектом стало рассмотрение архитектурных решений комплекса многоквартирных домов с подземными автостоянками по ул. Горького — ул. Окружной также в Калининграде. Проект, который получил положительные экспертные оценки, предусматривает внутреннее дворовое пространство без личных автомобилей, проезд организован исключительно для спецтранспорта, а внутри располагаются игровые и спортивные площадки. «В целом, интересное архитектурное решение. Такой подход к проектированию жилой застройки может стать полезным и другим застройщикам, изменив подход к качеству архитектуры и комфортной среды для горожан», — заключил главный архитектор Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии