ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде в Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) сегодня, 21 февраля 2020 года, открылся второй в городе центр женского здоровья как структурное подразделение этого лечебного учреждения.

С работой центра ознакомились министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко и председатель областной думы Марина Оргеева.

imageДля реализации проекта приобретен цифровой маммограф стоимостью 12,6 миллиона рублей, а также аппарат УЗИ экспертного класса, видекольпоскоп и другое необходимое оборудование и медицинская мебель стоимостью более двух миллионов рублей. С учетом всех современных требований для приема пациенток подготовлен маммографический кабинет.

Новое отделение занимает восемь кабинетов, где принимают маммологи, гинекологи и онкологи. Кроме того, оборудовано помещение для лечения патологии шейки матки. Планируется, что ежедневно получать медицинскую помощь смогут 70 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Такое направление, как создание сети центров женского здоровья, в рамках совершенствования онкологической службы региона в Калининградской области стартовало в 2017 году.

Первый подобный универсальный медицинский комплекс с высокопрофессиональными специалистами, новейшим оборудованием открылся на улице Подполковника Иванникова в Калининграде в июле 2017 года. За это время центр принял 16 тысяч пациенток, диагностировано 250 случаев онкозаболевания.

imageТакой же центр открылся в апреле 2018 года на востоке региона – в городе Черняховске, где на сегодня принято 2100 женщин, выявлено 89 злокачественных новообразований.

С 2019 года центр работает и в городе Советске. Там принято 1130 пациенток, проведено более полутора тысяч консультаций, выявлено 6 случаев онкозаболевания.

«Мы видим необходимость развития таких центров. У нас значительно повысилась выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях, и все пациентки получают своевременную необходимую помощь. Сейчас разрабатывается сайт, на котором можно будет записать в любой из центров женского здоровья», – отметил министр Кравченко.

Также в ЦГКБ министр и председатель областной думы посетили отремонтированное детское инфекционное отделение.

Как рассказал исполняющий обязанности главного врача Сергей Литвиненко, за полтора года больница заметно преобразилась. Введено новое отделение онкологии №2, которое специализируется на лечении заболеваний молочной железы и кожных покровов. Отремонтировано пять операционных блоков, закуплено оборудование, которое ранее не обновлялось 10 лет. Кроме того, за это время удалось привлечь 28 новых врачей по различным специализациям. В планах — открытие отделения химиотерапии, проводимой по современным стандартам.

Чтобы попасть на прием в новое отделение ЦНБ, не нужно брать направление, а можно просто прийти с паспортом и полисом ОМС.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst