В 2006 году одессит Сергей Янчуков получил паспорт гражданина России. Ныне владелец многопрофильной компании «Мангазея» развивает свой бизнес, но не забывает о малой Родине. Вот только после событий на Майдане и последовавшим за ними обострением российско-украинских отношений предприниматель посещал Украину или скрытно, или под вымышленными именами. Такую информацию передает «Независимая газета».

money-2413478_1280Издание задалось вопросом, почему бизнесмен так скрытно ведет себя по отношению к малой Родине? Напомним, что в 2011 году Сергей Янчуков стал зятем известного украинского бизнесмена и мультимиллионера Леонида Черновецкого — давнего друга скандально известного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Отмечается, что Михо заинтересован в том, чтобы стать с помощью Леонида Черновецкого новым мэром Одессы. Как пишет «Независимая газета», в 2015 году, когда Саакашвили стал губернатором Одесской области Сергей Янчуков и его отец Валентин Янчуков помогли ему быстро стать своим в одесском политическом и бизнес-бомонде.

Отмечается, что в грядущей кампании на выборах мэра у клана Черновецких карт-бланш. Согласование с Офисом президента поможет ему выдвинуть на выборе если не Саакашвили, то одиозного экс-мэра Эдуарда Гурвица (один из фигурантов «дела 2 мая» в Одессе) или иного популярного в Одессе политика, с которыми знакома семья Сергея Янчукова. Теперь понятно, почему Сергей Янчуков так скрывает связь с малой Родиной — перечисленные выше имена токсичны для РФ на фоне напряженных отношений с Украиной, пишет «Независимая газета».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst