ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде после драки двух девушек возле ночного клуба суд взыскал в пользу каждой компенсацию морального вреда.

accident-1238327_1280В суд обратилась N. с иском к S. о компенсации морального вреда, указав, что в апреле 2018 года возле одного из баров на Ленинском проспекте ответчица избила ей, а также откусила фалангу пальца на правой руке.

В свою очередь ответчица подала встречный иск, пытаясь доказать, что зачинщицей драки была ей оппонентка. И ей также досталось в той драке — у неё была черепно-мозговая травмы, сотрясение мозга и множество ушибов.

Суд Московского района Калининграда установил, что за медицинской помощью действительно обращались обе женщины, но всё же решил, что с S. в пользу N. необходимо взыскать компенсацию морального вреда в 200 тысяч рублей, а также судебные расходы — 300 рублей. При этом, и N. должна выплатить S. компенсация морального вреда в размере 70 тысяч , а также расходы по оплате госпошлины 300 рублей. Таким образом, одна из калининградом должна другой 130 тысяч рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst