ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Балтийском море малый ракетный корабль БФ «Мытищи» успешно отработал более 10 боевых упражнений в рамках курсовой задачи (К-2).

imageВ течение нескольких дней на морских полигонах флота экипаж корабля выполнил артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, отработал упражнения по постановке радиоэлектронных помех, провел учения по борьбе за живучесть корабля на ходу, по прохождению узкости и плаванию в условиях ограниченной видимости, а также выполнил ряд противодиверсионных мероприятий.

Проведению стрельб предшествовали подготовительные стрельбы в составе всех боевых постов и артиллерийские стрельбы командиров орудий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа. На этих учениях военнослужащие проверили свои умения в эксплуатации и отработали навыки в стрельбе из орудий, как в составе боевых постов, так и в составе корабля в целом.

Также в ходе выхода в море расчёты боевых постов корабля применили комплекс радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей и выполнили манёвры по уклонению от ударов управляемым оружием условного противника.

Курсовая задача (К-2) для всего плавсостава БФ является экзаменом на боевую зрелость. В ее рамках оценивается степень готовности экипажа и материальной части каждого корабля выполнять в море задачи по предназначению, а также вести одиночный бой в различной оперативно-тактической обстановке.

Малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» создавался для ведения боевых действий в ближней морской зоне. Он построен с применением технологии малой заметности. Корабль по флотским меркам имеет миниатюрный размер: длина — 67 м, ширина — 11 м, водоизмещение — 800 т. Эти характеристики делают его практически незаметным для радаров противника.

Ракетоносцы этого класса имеют хорошую мореходность, так как изначально проектировались для использования в открытом море. Дальность плавания «Каракурта» составляет 2,5 тыс. миль, автономность — 15 суток, скорость хода — 30 узлов.

«Каракурты» оснащены комплексами ударного и противовоздушного оружия, системами боевого управления, обнаружения, целеуказания и связи. Основным вооружением этих кораблей стали крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst