68-летний Эдуард Феденёв — отец Любови Соболь — пропал из реестра аудиторов Минфина РФ. При этом еще две недели назад имя отца видной активистки и сторонницы Алексея Навального в этом реестре значилось.

4--3-3-3-3-30300404

Известно, что господин Феденёв специализировался на отчётности, составляемой по международным правилам, имеет стаж в 15 с лишним лет в банковском аудите, а также проходил обучение в британском Институте финансовых аналитиков, пишет RT. Издание отмечает, что с чем связана пропажа имени из реестр — не ясно.

RT указывает, что до недавнего времени Эдуард Феденёв трудился в компании «Банкс-Эксперт», некогда попавшей с рейтинг РБК «16 аудиторов, которые проглядели больше всего». В частности, эта компания упоминалась в случае с банком «Русский кредит», прославившимся с рекордной «дырой» в 111 миллиардов рублей.

Интересно, что в интернете можно найти архивную запись реестра аудиторов Минфина, из которой следует, что в 2010 году господин Феденёв получил дисциплинарное взыскание из-за нарушений, допущенных при осуществлении профессиональной деятельности.

Между тем, сама юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (признанного иноагентом в России) Любовь Соболь на днях приняла участие в Geneva Summit for Human Rights & Democracy. Обличение режима предполагалось исключительно на английском языке. И можно было бы подумать, что обладатель красного диплома юрфака МГУ, декларирующая знания английского, французского и итальянского, действительно неплохо говорит на английском языке. Но выяснилось обратное: её выступление, кроме явного акцента, сопровождалось серьёзными ошибками в произношении, а интонации, с которыми Соболь читала с бумажки, говорили о её незнании как языка, так и темы доклада.

Темы: RT

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst