На 92-м году жизни скончался один из самых известных лидеров Африки — президент Египта Хосни Мубарак, правивший страной 30 лет. И, вероятно, правил бы и дальше, если бы не масштабные массовые демонстрации, в результате которых он покинул свой пост, отойдя от политической жизни.

zU1Is

Новые власти посадили Мубарака под арест, обвиняя его в гибели нескольких демонстрантов, однако в 2017 году если выпустили на свободу, сообщает RT. В том же году кассационный суд страны полностью оправдал экс-президента.

В апреле 1975 года президент Анвар Садат назначил Хосни Мубарака вице-президентом страны. В августе 1978 года была создана Национально‑демократическая партия, вице-председателем которой стал Хосни Мубарак, а уже в январе 1981 года его назначили генеральным секретарём партии. 6 октября 1981 года во время военного парада президент Садат был убит исламистами. 14 октября Мубарак занял пост президента Египта и сразу ввёл в стране чрезвычайное положение. Сразу после своего вступления в должность президента страны провёл ряд мероприятий по борьбе с коррупцией: под суд были отданы многие родственники и приближённые Садата, а также некоторые высокопоставленные государственные чиновники.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst