Председатель Национального совета по энергетической безопасности и защите критической инфраструктуры Андрей Фурашов рассказал о том, что отечественному производителю по силам защитить цифровой суверенитет российского ТЭК.

light-bulb-1644993_960_720Это связано с тем, что сейчас российские производители производят и отдельные виды аппаратуры, и устройства широкой номенклатуры, которые совместимы со всеми цифровыми системами. Таким образом, страна способна на 100% обеспечить ключевые объекты жизненно критической инфраструктуры (ЖКИ) и ТЭК современными технологиями и оборудованием. Об этом рассказывают «Известия».

Как напомнил Андрей Фурашов, в РФ по указу президента утвердили Доктрину энергетической безопасности России. Специально для того чтобы обратить внимание на ее задачи, а также для обеспечения цифрового суверенитета нашей страны и был создан Национальный совет по энергетической безопасности и защите критической инфраструктуры. Отмечается, что Доктрина предусматривает необходимость делать акцент на отечественных разработках.

По словам Андрея Фурашова, тот факт, что Россия нацелена на защиту своей цифровой безопасности, объясняется чрезмерной зависимостью местных организаций ТЭК от импорта ряда технологий, оборудования и ПО. В последнее время независимыми исследователями было обнаружено много уязвимостей в устройствах ведущих мировых поставщиков оборудования. Их применение в России сделает объекты ТЭК и ЖКИ уязвимыми перед кибератаками.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst