В Калининградской области прокуратурой города Светлого выявлены нарушения со стороны администрации Светловского городского округа при подготовке к Всероссийской переписи населения.

imageРанее прокуратурой города Светлого проведена проверка исполнения полномочий предоставленных органам местного самоуправления Федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «О Всероссийской переписи населения».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований указанных законов администрацией муниципального образования не обеспечено наличие указателей названий улиц, номеров домов и номеров квартир на всех объектах недвижимости.

В частности указатели и адресные аншлаги отсутствуют на 25-30% объектов, расположенных на территории муниципального образования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Вышеуказанные нарушения препятствуют Всероссийской переписи населения, проведение которой в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации планируется с 1 октября по 31 октября 2020 года.

В связи с изложенным, в адрес главы администрации муниципального образования «Светловский городской округ» прокурором города внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города Светлого Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments