Отбывающий наказание в колонии житель Калининграда осужден за приобретение наркотического средства для своего знакомого. В декабре 2018 года ранее судимый N., отбывая наказание в одной из колоний, в ходе разговора по мобильному телефону договорился со своим знакомым S. об оказании помощи последнему в приобретении наркотических средств.

drugs-908533_1920Реализуя задуманное, N. договорился с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, о приобретении наркотического средства — смеси (препарата), содержащей в своем составе наркотическое средство карфентанил, массой 0,96 грамма. После чего N., получив соответствующую информацию о местонахождении тайника, перевел неустановленному лицу через платежную систему 10 тысяч рублей, которые ему ранее перевел S. в качестве оплаты. В тот же день S. забрал из тайника вышеуказанное наркотическое средство, однако был задержан на месте сотрудниками полиции, в связи с чем наркотическое средство было обнаружено и изъято из незаконного оборота в ходе его личного досмотра.

Следует отметить, что приговором Советского городского суда Калининградской области в апреле 2019 года S. осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере, к лишению свободы сроком 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда N. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. На основании ст. 70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Ленинградского районного суда г. Калининграда от 9 августа 2016 года и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии