Ещё в 2016 году супруга нынешнего кандидата в президенты США Берни Сандерса — Джейн — дала интервью телеканалу RT, рассказав о ситуации в Америке, а также о том, что считает несправедливыми закрытые праймериз. Теперь это интервью вызвало волну возмущения и вышло в тренды Твиттера по хештегу #RussianTV. Куски того разговора с покойным ныне ведущим Эдом Шульцом активно демонстрируются по американским телеканалам под соусом «русский след».

32432432764324324

«Жена Берни Сандерса пришла на российское ТВ, чтобы объяснить, почему открытые праймериз более «демократичные»… Прости, Джейн, ты не права!» — говорится в одном из твитов. Общий посыл критиков довольно прост: Москва стоит за Берни Сандерсом, вот и доказательства. Разумеется, комментаторы призывают «держаться подальше от RT».

Впрочем, есть и здравые голоса. К примеру, журналист Дэвид Шустер напомнил, что речь идёт об интервью 2016 года. В свою очередь ведущий RT America Рик Санчес уверен, что опорочить оппонента в США теперь стало довольно просто — достаточно заявить о его связи с России. Пусть никакой связи вообще нет. И это, увы, работает. «Это даже может не быть правдой, это может быть чем угодно», — сказал ведущий.

Сейчас Берни Сандерс является одним из лидеров гонки среди демократического лагеря. За него готов отдать свой голос каждый американец-избиратель. Он опережает следующего вторым Джо Байдена более чем на 10%. Следующим третьим в этой гонке Майкл Блумберг уступает 15%. Кстати, последний вообще открыто говорит, что «Россия пытается помочь Берни стать кандидатом от демократов».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst