imageВ Калининграде 27 февраля задержан бывший старший лейтенант полиции Николай Плебух – начальник дежурной смены полицейского участка, в котором в октябре 2019 года ошпарился кипятком из прорвавшейся системы отопления и затем погиб в больнице 36-летний задержанный Иван Вшивков.

Полицейские утверждают, что Иван повредил батарею отопления, обварился и скончался от ожогов, сообщил собкор сетевой газеты Янтарный край.

Плебуха, задержанного спустя четыре месяца после ЧП, подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) Ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщил адвокат-представитель матери погибшего.

По итогам служебной проверки двое сотрудников дежурной части ранее уволены.
Сегодня, 28 февраля 2020 года, суд должен избрать Плебуху меру пресечения.
Параллельно СК расследует дело о смертельной халатности (ч. 2 ст. 293 УК РФ), в котором до сих пор нет фигурантов.  

Комментарий пресс-службы УМВД России по Калининградской области:

— В ходе оперативного сопровождения расследования уголовного дела сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД задержан бывший оперативный дежурный отдела полиции.

Установлено, что в октябре прошлого года он не обеспечил надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного гражданина, в результате чего тот повредил радиатор отопления и получил не совместимые с жизнью термические ожоги.

Ранее по результатам служебной проверки данный сотрудник  уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а ряд должностных лиц, в том числе и руководители, которые не обеспечили необходимый контроль за работой дежурной части ОМВД России по Московскому району Калининграда привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Сотрудники собственной безопасности УМВД осуществляют оперативное сопровождение расследования.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии