В Калининграде о выполнении планов по погашению кредиторской задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий за прошедший отопительный период шла речь сегодня, 28 февраля 2020 года, в ходе оперативного совещания облправительства.

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз подчеркнул, что это одна из основных задач при прохождении осенне-зимнего сезона.

Задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливно-энергетические ресурсы по сравнению с прошлым годом сократилась на 80 млн рублей и в настоящий момент составляет 232,5 млн рублей. Высокими остаются долги населения – 931 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения правительством Калининградской области в текущем отопительном сезоне предоставлена субсидия муниципальным образованиям в объеме 252 млн рублей, в том числе с начала года размер помощи составил 124 млн рублей.

Также в ходе совещания министр сообщил, что отопительный сезон в регионе идет в штатном режиме. Созданы нормативные запасы топлива.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst