В Калининграде сегодня, 28 февраля 2020 года, состоялось заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области.

imageПодведены итоги работы в 2019 году и поставлены задачи на текущий год.

Участники заслушали доклады о деятельности органов внутренних дел и прокуратуры Калининградской области в сфере противодействия коррупции в 2019 году.

Как сообщил прокурор Калининградской области Сергей Хлопушин, при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в прошедшем году выявлено 1228 нарушений требований антикоррупционного законодательства. Нарушения связаны с неполнотой и недостоверностью сведений о доходах, неурегулированием конфликта интересов, неуведомлением работодателя об обращении в целях склонения к коррупционному правонарушению и другими фактами.

Кроме того, выявлялись нарушения требований законодательства в бюджетной сфере, сферах ЖКХ и оборонно-промышленного комплекса, при закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 февраля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«По результатам рассмотрения 385 представлений прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 605 лиц, из них пять лиц уволено в связи с утратой доверия, – рассказал прокурор. – Так, в результате принятых прокурорами мер, в связи с утратой доверия уволены первый заместитель главы администрации Черняховского городского округа Казимирский, а также прекращены полномочия четырех депутатов окружных советов муниципальных образований в Зеленоградском, Янтарном и Багратионовском городских округах».

Заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирева проинформировала участников заседания о проведении с привлечением управления Росреестра по Калининградской области инвентаризации договоров аренды земельных участков, заключенных муниципальными образованиями Калининградской области. Такая мера как организация и проведение мероприятий по внутреннему финансовому аудиту позволяет предотвратить предоставление недостоверных данных.

Наталья Сибирева также представила мониторинг мер, принимаемых органами местного самоуправления по снижению долгов за аренду земли. Она рассказала о результатах работы администраций муниципальных образований по взысканию задолженности по арендной плате за земельные участки.

Руководитель (директор) службы по противодействию коррупции Калининградской области Александр Кириленко представил ежегодный доклад о деятельности в области противодействия коррупции за 2019 год и доложил о ходе подготовки к отчетному периоду представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год муниципальными служащими.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst