В Калининградской области прокуратурой города Светлого в деятельности службы участковых уполномоченных ОМВД России по Светловскому городскому округу выявлены нарушения законодательства о профилактике правонарушений.

imageТак, в ходе поддержания государственного обвинения по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя города Светлого, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью двум лицам, повлекшего их смерть, установлено, что оба потерпевших являлись лицами без определённого места жительства и постоянно собирались в заброшенном помещении, расположенном в одном из многоквартирных домов города Светлого.

При этом сотрудниками полиции в нарушение требований законодательства о профилактике правонарушений и законодательства о полиции, надлежащая профилактическая работа с вышеуказанными лицами, ведущими асоциальный образ жизни и собиравшимися в данном доме, не проводилась, что явилось обстоятельством, способствовавшим совершению преступления.

По результатам проверки, прокуратурой города начальнику ОМВД России по Светловскому городскому округу внесено представление об устранении нарушений и недопущении их впредь, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области. По результатам рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в ходе проведения вышеуказанной проверки прокуратурой города совместно со специалистами МЧС России проверено содержание общего имущества в данном многоквартирном доме и установлено, что при управлении домом управляющей организацией допущены многочисленные нарушения Правил противопожарного режима.

По результатам проверки в отношении управляющей организации и ее директора прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments