ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

На Балтийском флоте в марте и апреле семи воинским частям и объединениям вручат боевые знамена нового образца.

imageЦеремонии вручения новых боевых знамен ранее состоялись в двух воинских частях флота, дислоцированных в Калининградской области.

11 марта церемония вручения состоится в армейском корпусе Балтийского флота, 15 марта и 4 апреля торжественные мероприятия пройдут в Ленинградской и Балтийской военно-морских базах.

Вручение боевого знамени проходит в торжественной обстановке с участием всего личного состава воинской части, представителей региональной и местной власти, ветеранов и гостей. При этом прежнее боевое знамя остается на хранение и содержание в воинской части как историческая реликвия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе Западного военного округа.

Вручению боевого знамени предшествует церемония крепления полотнища к древку. Свое почетное право вбить золотой гвоздь в древко знамени получает лучший военнослужащий воинской части. По традиции знамена освещаются священнослужителями русской православной церкви. Этот церковный обряд проходит в местах проведения церемоний вручения в присутствии всего личного состава.

Боевое знамя — официальный символ и воинская реликвия воинской части, олицетворяет ее честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение воинской части и ее принадлежность. Оно служит напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге защиты Отечества. Из истории известно много примеров, когда воины ценой собственной жизни спасали боевые знамена.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst