В Калининграде на объектах дорожного ремонта стартовал сезон 2020 года — раньше обычных сроков.

imageОдин из них – проезд от Пролетарской улицы вдоль домов №75-75 «а», №77-77 «в» по Ленинскому проспекту — до музея «Бункер». Это место в центре города давно вызывало нарекания и местных жителей, и гостей города — посетителей музея.

Там сняли изношенное асфальтовое покрытие, провели подсыпку щебнем и приступили к установке бортового камня. Окончание работ по контракту – 16 мая, но дорожники понимают, что нужно привести в порядок объект раньше, до памятных дат нынешнего года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Стартует ремонт и на объектах национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонтники приступили к подготовительному этапу капремонта Батальной улицы (участок от улицы Олега Кошевого до Судостроительной). На объекте работают геодезисты, ведётся устройство песчаного основания и подготовка к установке бортового камня. После ремонта, который подрядчик планирует проводить в четыре коротких этапа, с организацией перепуска транспорта, на Батальной обновится проезжая часть, а также полутораметровый тротуар на чётной стороне, появится метровой ширины тротуар на стороне нечётной.

На Клинической улице, также объекте национального проекта «БАКД», рабочие сняли старое покрытие на части тротуара со стороны улицы Черняховского. Там же заботливо обшили стволы деревьев дощатым «корсетом», чтобы предохранить их от возможных повреждений в ходе работ.

Кроме двух последних улиц, в рамках нацпроекта отремонтируют ещё улицу Багратиона – от Ленинского проспекта до Октябрьской, а всего в Калининграде в 2020 году предстоит привести в порядок 40 улиц и тротуаров.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии