В Калининградской области свыше 11 тысяч фиксаций государственных регистрационных знаков в автоматическом режиме сделали камеры «Безопасного города» с начала 2020 года.

imageЕжедневно камеры фиксируют все номера проезжающих автомобилей. Специальное программное обеспечение анализирует каждый госзнак, сравнивает с базой и, в случае совпадения, подает звуковой сигнал оператору. Вся информация, полученная с помощью технических средств видеонаблюдения, обрабатывается и передается инициаторам запроса поиска. В 2019 году камерами комплекса совершено свыше 71 тысячи автоматических фиксаций госномеров разыскиваемых автомобилей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

В «контрольный список» вносят номера регистрационных знаков автомобилей, находящиеся в розыске у полиции, службы судебных приставов и иных правоохранительных органов. Это позволяет фиксировать местонахождение и выявлять маршруты передвижения владельцев автомобилей, причастных к правонарушениям или преступлениям; транспортных средств, находящихся в розыске, в связи с угоном; а также автомобилистов, имеющих просроченные налоговые задолженности или уклоняющихся от уплаты алиментов.

В ходе реализации проекта «Безопасный город» в регионе установлено 260 аналитических камер с функцией распознавания госномеров. Совместно с региональным управлением МВД определяются места для установки видеокамер. Система ориентирована на эффективное взаимодействие с правоохранительными органами. Камеры с функцией распознавания госномеров установлены на въездах и выездах Калининграда, на основных улицах города, в административных центрах муниципальных образований и на автомобильных погранпереходах через госграницу в Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst