ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде сотрудниками транспортной полиции пресечен факт незаконного хранения карфентанила и героина в крупном размере.

imageВ ходе оперативно-разыскного мероприятия выявлен 49-летний житель города Зеленоградска Калининградской области. Он задержан по подозрению в незаконном приобретении и хранении запрещенных веществ.

При проведении личного досмотра, в кармане куртки подозреваемого, обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. После производства экспертно-криминалистического исследования установлено, что содержимое свёртка является наркотическим средством, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западном линейном управлении МВД России на транспорте. В его составе находились карфентанил и героин общей массой 1,5 грамма, что является крупным размером.

Установлено, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Следователем следственного отдела Западного ЛУ МВД России на транспорте в отношении лица, подозреваемого в причастности к совершению противоправного деяния, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Злоумышленник заключён под стражу.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst