Владимир Путин сегодня, 10 мая, выступил в Госдуме и заявил, что не видит необходимости в досрочных выборах в Госдуму, как то предложил депутат Александр Карелин.

0309903093093093

Одновременно с этим президент высказался о предложении Валентины Терешковой, предложившей отменить ограничения по количеству сроков для одного главы государства. Путин сказал, что нецелесообразно отменять ограничение на количество президентских сроков для одного человека: «Общество должно иметь гарантии, что регулярная смена власти будет обеспечена».

Вместе с тем, глава государства поддержал другое предложение Терешковой: обнулить количество его сроков, сообщает RT. Если изменения в конституцию будут приняты, то Путин более не сможет избраться. Но если обнулить количество его сроков, то он получит такое право. Эту идею Владимир Путин поддержал, но с оговоркой: «Этот вариант был бы возможен, но при одном условии: если Конституционный суд даст заключение о том, что такая поправка не будет противоречить принципам основного закона».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии