В Калининградской области в январе-феврале 2020 года в каждой второй вакансии на специализированном сайте требовались охранники — 59% от всех предложений о работе в этой сфере.

imageТакже популярны у работодателей специалисты в сфере личной (24%) и имущественной безопасности (8%), а также систем видеонаблюдения (4%).

Число вакансий для охранников в Калининградской области с 2013 года в 2019 году выросло в девять раз. Причем подавляющее большинство предложений о работе ориентированы на специалистов с профессиональным стажем от 1 года до 3 лет (53%). 43% вакансий доступны соискателям без опыта работы, на долю вакансий, в которых указан обязательный опыт работы от 3 лет и более, приходится еще 3%, сообщили в Калининграде сегодня, 11 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Что касается уровня конкуренции среди кандидатов, то в Калининградской области в начале года показатель количества резюме на одну вакансию оказался равен 13,4, то есть на одну открытую вакансию охранника, в среднем, претендуют 13 соискателей. Подобное соотношение резюме и вакансий превышает норму на рынке труда в два раза.

Средний уровень предлагаемых зарплат в вакансиях для охранников в начале года составил 18 000 рублей, что на 3 000 рублей меньше, чем в 2019 году. Потенциальные работники рассчитывают на большее – средняя зарплатная планка в резюме поднялась до 29 000 рублей.

Обобщенный портрет соискателя их Калининградской области на позицию охранника выглядит следующим образом: 95% кандидатов – мужчины, подавляющее большинство старше 46 лет (49%), еще 20% соискателей находятся в возрастном диапазоне от 36 до 45 лет. В основном кандидаты готовы работать полный рабочий день (47%) и по сменному графику (25%), но 9% охранников также рассматривают вариант вахты. Интересно, что у 38% жителей Калининградской области, которые ищут работу охранника, высшее образование, у 29% — среднее специальное, и 28% получили лишь аттестат о среднем образовании.

В основном, компании готовы принимать на работу кандидатов с действующей лицензией частного охранника, которые не лишены таких важных на этой позиции личностных качеств, как ответственность, умение общаться с персоналом и посетителями, аккуратность, стрессоустойчивость, уравновешенность, исполнительность, дисциплинированность. Опыт работы в силовых структурах и хорошая спортивная подготовка могут рассматриваться как преимущество при трудоустройстве.

К часто встречающимся, но неосновным требованиям работодателей к охранникам можно причислить знание средств связи, сигнализации, пожаротушения, ПК, опыт работы с системами видеонаблюдения, контроля доступа, пропускного режима. Некоторые готовы обучать людей за счет компании.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst