Автотранспортное предприятие из Калининграда, оштрафованное на территории Польши, требует взыскать более 250 тысяч рублей с пассажира автобуса.

dfef5d889ca44b782e604d032e50cdabИстец указал, что ответчик приобрел билет на международный автобусный рейс по маршруту Калининград-Варшава, 27 ноября 2017 года на пограничном переходе при въезде в Польшу N. предъявил паспорт с визой, которая начинала действовать только 28 ноября 2017 года. В связи с чем пассажиру было отказано во въезде на территорию иностранного государства, а автотранспортное предприятие за данное правонарушение в сентябре 2018 года судом в Польше было оштрафовано на сумму 250857,15 рублей.

Истец указал, что согласно правилам перевозок пассажиров N. обязан возместить все убытки, возникшие из-за его действий. В связи с тем, что перевозчик заплатил штраф, назначенный по вине пассажира, автотранспортное предприятие просит взыскать причиненный ущерб. Иск принят к производству суда. Предварительное судебное заседание назначено на 23 марта 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst