ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

Калининградская сборная завоевала шесть наград чемпионата России по адаптивной лёгкой атлетике. На базе специализированного манежа спорткомплекса в Новочебоксарске выступили около 300 представителей 47 регионов страны.

4309900909022--30303

Одними из лучших стали атлеты областного центра спортивной подготовки сборных команд и региональной спортивной школы олимпийского резерва по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта. Воспитанники Александра Григорьева, Александры Подойниковой и Светланы Бельшевой выиграли два золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.

Награды всех трёх возможных достоинств – в активе Андрея Королёва, ставшего первым, вторым и третьим в секторах для тройного прыжка, классического прыжка в длину и прыжка в высоту с результатами 12 метров 97 сантиметра, шесть метров 10 сантиметров и 180 сантиметров соответственно. В беге на 800 и 400 метров Платон Петров финишировал первым и вторым – за 2 минуты 32,89 секунды и 1 минуту 06, 98 секунды. Дмитрий Горбач прыгнул в длину на пять метров ровно, что стало третьим результатом в его категории. Отметим, что атлеты, согласно диагнозам, представляют паралимпийские дивизионы T47, T46 и T37 по международной классификации.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst