ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

В Калининграде усиливаются меры по недопущению распространения коронавируса. Накануне, 11 марта, в областном правительстве обсудили меры по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

34323322233

Губернатор Антон Алиханов также подчеркнул, что самоизоляция и нахождение в карантине в течение двух недель должны быть обеспечены всем гражданам, посетившим Италию, Испанию, Германию, Францию, Иран, Южную Корею или Китай. Жители региона, которые нарушат данное положение, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. В судебном порядке нарушители привлекут к ответственности по части 1 статьи 19.5 КоАП «Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства», по статье 6.3. КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» или по статье 236 УК РФ.

Всем калининградцам, которые недавно посещали вышеперечисленные страны, необходимо обратиться в Роспотребнадзор или в поликлинику по месту жительства, вызвав врача на дом. С этого момента начнутся карантинные мероприятия. Дополнительно по поручению губернатора со следующей недели будет функционировать «горячая линия».

Нахождение в карантине здоровых людей предполагает постоянное нахождение в личном жилом помещении, ограничение контактов, надомное посещение врача. При отсутствии жилого помещения для самоизоляции гражданам может быть предоставлен номер в учреждении, где организовано непрерывное наблюдение. В Калининградской области это лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске. Там оборудованы все необходимые условия для проживания 50 человек. В каждом номере имеются санитарный узел, душевая и спальная комнаты, обеспечено горячее питание.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst