В Калининграде решили увековечить память великого полководца Георгия Жукова с помощью его портрета на центральном фасаде жилого комплекса — на доме-новостройке № 10 на улице Жукова. Об этом рассказал в ходе выездного совещания председатель КТРиС Артур Крупин на стройплощадке, где муниципальным предприятием «УКС» возводится ЖК «Гарант 2».

04f0701259c2e3b5a1a39aae909eb435

«В ходе опроса, проведенного предприятием „Вконтакте“ среди будущих собственников квартир в этом ЖК, большинство голосовавших высказалось за воплощение идеи размещения портрета Маршала Жукова на парадном фасаде дома. Эскиз портрета был разработан художником Глебом Михайловым на основании известной фотографии маршала. Работы над созданием портрета маршала Жукова будут завершены к концу марта», — сообщил Артур Крупин.

Глеб Михайлов является одним из авторов стрит-арт проекта «Целый мир помнит их в лицо», посвященного героям, в честь которых названы города и улицы Калининградской области, а также историческим ратным подвигам.

Школа на ул. Рассветной будет построена по федеральному проекту «Жилье» (в отличие от других школ и детских садов, строящихся в регионе по программе «Образование»). Особенностью выделения средств под школу из федерального бюджета по этому проекту является гарантия развития Северного жилого микрорайона Калининграда в части строительства жилых домов в 2020 году общей площадью 103,0 тыс. кв.м. МКП «УКС» является одним из 6 застройщиков, работающих здесь, и общая площадь возводимых предприятием 3 домов составляет 24,2 тыс. кв.м.

Кроме того с вводом в эксплуатацию ЖК «Гарант 2» в Калининграде полностью закроется вопрос обеспечения жильем обманутых дольщиков ООО «Калининграджилстрой». «Администрация Калининграда и подведомственное ей предприятие „УКС“ приложили все силы для решения ситуации, в которой оказались дольщики КЖС. Всего от действий КЖС пострадало 236 человек. По эксклюзивной схеме, разработанной совместно администрацией города и МКП „УКС“, все они до конца 2020 года должны быть обеспечены квартирами. Весь долг по обеспечению квартирами 236 дольщиков лег на плечи МКП „УКС“. Затем часть долга взяло на себя предприятие „Акфен“, которое обязалось обеспечить квартирами 133 дольщика года в домах своей компании. С января 2016 года квартиры выделяются. Обязательства по обеспечению квартирами оставшихся 103 дольщиков остались на МКП „УКС“. Предприятие выделяло квартиры в соответствии с разработанным графиком, утвержденным собранием дольщиков КЖС, объединившихся в ТСЖ. Абсолютное число этих людей уже получили жилье или денежную компенсацию. С вводом в эксплуатацию ЖК „Гарант2“, где будет 586 квартир, предоставим квартиры оставшимся трем десяткам дольщиков», — рассказал Артур Крупин.

Улица, на которой строится ЖК «Гарант 2», носит имя маршала Жукова. 2020 год объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. МКП «УКС» предложил в целях сохранения исторической памяти на парадном фасаде ЖК «Гарант 2» разместить портрет «Маршала Победы», четырежды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов «Победа» Георгия Константиновича Жукова.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments