imageПервый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что цена на нефть марки Brent в $35 — это надолго. «Я думаю, что нам какое-то достаточно длительное время предстоит жить примерно в разновесных ценах около $35 плюс-минус», — цитируют агентства Белоусова.

Министр энергетики Новак заявил также, что, по экспертным оценкам его ведомства, стоимость барреля Brent может вырасти до $40–45. Впрочем, эксперты считают, что произойдет это только во второй половине 2020 года. «Сейчас сложно сказать, как будет ситуация развиваться, но мы так предполагаем, исходя из тех знаний, которые у нас есть», — цитируют агентства Андрея Новака.

Впрочем, как напоминает телеграмм канал Мейстер, трёхлетний бюджет РФ сверстан исходя из цены $42,4 за баррель российской марки Urals. У этой марке традиционно более низкая стоимость, чем у североморской Brent. Так что, по мнению Мейстер, высказывания Белоусова и Новака отражают два подхода в правительстве к текущим событиям. Подход Белоусова предполагает, что придется многое менять и, в частности, пересматривать бюджет. Подход Новака — что этого или не потребуется, или правки будут минимальны.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst