В Калининграде в 2019 году пятеро лиц признаны судом виновными и приговорены к различным видам наказания за мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере: путем обмана они завладели правом на квартиру, расположенную на улице Багратиона.

key-2323278_1280После совершения мошенничества двое осуждённых попытались легализовать приобретенное незаконным путем имущество, а потому организовали сделку между номинальным собственником квартиры и семейной парой, которая согласились на приобретение квартиры путем заключения договора купли-продажи и регистрации данной сделки в управлении Росреестра по Калининградской области, получив от последних 1035000 рублей.

Мошенничество было раскрыто и в отношении двое человек стали фигурантами уголовного дела. 17 марта 2020 года прокуратурой города Калининграда поддержано государственное обвинение и суд согласился с позицией прокурора, признав подсудимых виновными, назначив им приговоры: одному — лишение свободы сроком на 4 года и 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а второму — в виде лишения свободы сроком 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.

Кроме того, суд признал право на удовлетворение гражданского иска прокурора города о взыскании с обвиняемых в доход государства денежных средств в размере 1035000 рублей, полученных в результате легализации преступного имущества. Приговор в законную силу не вступил, рассказали в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst