В Калининграде три пакета документов поступили на конкурс «Лучшая концепция организации и проведения Дня города в 2020 году».

imageКонкурсной комиссии и членам организационного комитета по подготовке и проведению Дня Калининграда в 2020 году предстоит оценить предложенные концепции. Праздник в Калининграде намечен на 3-5 июля.

Представить свои варианты концепции могли общественные объединения и организации, учреждения, творческие коллективы, субъекты предпринимательской деятельности, а также жители Калининграда старше 18 лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Свои предложения представили общественный деятель Максим Кузнецов, индивидуальный предприниматель из Калининградской области Виктор Огиенко и МАУК «Калининградская централизованная библиотечная система».

Представленные через МФЦ концепции проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города, в той или иной степени отражают основную тему 2020 года в Российской Федерации — Год памяти и славы и содержат мероприятия по включению творческих коллективов города в концертные программы и интерактивные площадки, что является обязательными условиями конкурса.

Концепция ИП Огиенко названа «Помним прошлое, верим в настоящее, создаём будущее». В ней предложены арт-инсталляции с изображением архивных фотографий, установка селфи-парка с интерактивными фотозонами, автопробег и средневековое рыцарское шоу, музыкальное оформление улиц.

В концепции «В будущее — через века», представленной Максимом Кузнецовым, сделан особый акцент на оптимальную логистику для удобства передвижения жителей и гостей Калининграда между тематическими площадками без использования личного автомобиля. Для проведения Дня рождения Калининграда участником конкурса выбраны шесть площадок, в том числе Октябрьский остров и остров Канта. На одной из них планируется создать атмосферу средневеково города в натуральных декорациях. Площадка «Спортивный Калининград» объединит любителей игровых видов спорта. Юных калининградцев и гостей города, согласно концепции, будут радовать аниматоры, для молодежи будут организованы различные квесты и конкурсы, также возможно проведение детского конкурса искусства.

Калининградская централизованная библиотечная система представила концепцию проведения масштабного книжного фестиваля «Читающий Калининград» в рамках Дня города. Концепцией предусмотрено приглашение не менее пяти именитых авторов ведущих издательств, встреча с писателями-участниками штурма города-крепости Кенигсберг, арт-выставки, книговорот, презентации фильмов и книг. «Книжный фестиваль – это масштабная интерактивная выставочная площадка, демонстрирующая все богатство мира книг, инновационные культурные проекты, творческий потенциал калининградцев» — отмечается в концепции.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst