ВНИМАНИЕ: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список)

imageВ Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 24 марта, с11 часов, стартуют совместные учения по тушению лесного пожара.

В учениях примут участие силы и средства национального парка, отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны, Главного управления МЧС России по Калининградской области.

В ходе учений отработают практические навыки и вопросы взаимодействия служб, участвующих в тушении пожара, обмена информацией между участниками процесса, прокомментировала в Калининграде сегодня, 19 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

В 11 часов на единый номер служб экстренного реагирования 112 и на телефон отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны поступит звонок, информирующий о лесном пожаре на участке 900 квадратных метров в окрестностях Лесного поселка. На место условного пожара выедут спецмашины национального парка, ГУ МЧС России по Калининградской области и ОГПС. Согласно сценарию учений, из-за сильного ветра возникнет угроза гостевому дому.

Пожарно-технические учения проводятся в национальном парке ежегодно. Их главной целью является отработка слаженных действий всех служб в первые минуты пожара с целью его максимально быстрой локализации.

Кроме того, для предупреждения возникновения лесных и иных природных пожаров в национальном парке «Куршская коса» ведется постоянный мониторинг с помощью наземной охраны, видео-наблюдения и космического мониторинга системы ИСДМ Рослесхоза. Организована разъяснительная работа и усилен контроль над поведением граждан в пожароопасный период на территории парка.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst