Бизнес Калининградской области получит дополнительное финансирование, сможет восполнить оборотные средства и получить льготное финансирование. Одновременно с этим правительство Антона Алиханова готово ввести арендные каникулы.

ba40d64e20e837f6daaa6ddb43756d14

В частности, через Центр поддержки предпринимательства выделяется 200 миллионов рублей, а процентная ставка по льготным займам снижается до 0,1% — на срок от 3 до 6 месяцев. «Я попросил максимально лояльно и неформально подходить к этому вопросу, входить в ситуацию», — сообщил Алиханов на встрече с бизнесом, состоявшейся 19 марта.

Губернатор также подтвердил, что велел ввести арендные каникулы по их имуществу при обращении арендаторов. Аналогичное решение принято, например, в отношении резидентов бизнес-инкубатора для IT-компаний.

Антон Алиханов завершил представителей предпринимательского сообщества, что будут и налоговые послабления. ФНС готова рассматривать обращения калининградских компаний в части отсрочки или рассрочки региональных и местных налогов. Вместе с этим правительство Калининградской области готов ввести кредитные каникулы по всем действующим соглашениям для тех компаний, которые покажут основания для такого решения.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst