В марте Калининград стал столицей армреслинга. На площадках спортивного комплекса имени Заслуженного работника нефтяной и газовой промышленности РФ Вениамина Сухарева прошли крупные соревнования, на которые съехались почти четыреста спортсменов из всех сорока семи регионов России.

Фото: aif.ru

Как сообщает Париматч, одним из лидеров первенства страны была команда калининградской федерации. Хозяева были представлены спортсменами из региональной спортивной школы по силовым видам спорта. В активе калининградцев оказалось восемь наград — одна золотая медаль, три серебряных и четыре бронзовых.

Лучше других в сборной Калининграда стала Яна Барановская. В прошлом году она выиграла чемпионат мира, так что и на первенстве России являлась одним из фаворитов. Впрочем, Барановская смогла лишь однажды оказаться на первом месте. Золото ей принесла победа в соревнованиях на левой руке. На правой Яна выступила чуть хуже и завоевала лишь бронзу. Также серебряную медаль ей вручили за второе место в общем зачёте среди женщин весом до 90 килограммов.

Финальный бой на левой руке в весе до 80 килограммов проиграла еще одна представительница Калининграда — Елена Вдовиченко. Это были ее первые старты после декретного отпуска. Вдовиченко завоевала серебро на левой руке, бронзу — на правой, а также удостоилась серебряной медали за второе место в общем зачете своей весовой категории.

В классе до семидесяти килограммов Калининград также получил одну медаль. Бронза досталась Наталье Ворон, которая выиграла матч за бронзу на левой руке. Все три девушки смогли пройти отбор в сборную России, получив право выступить на чемпионатах Европы и мира, которые запланированы через два месяца в Венгрии и через полгода в Грузии соответственно.

Такую же путевку получил и Руслан Мальцев. Этот представитель Калининграда был ближе всех из мужчин к подиуму, но не смог принести медаль в общую копилку сборной региона. Мальцев проиграл матч за третье место на левой руке среди мужчин массой свыше 100 килограммов.

Помимо успехов в армреслинге, Калининград в марте отметил победу Даниила Харчилавы, который в Подмосковье выиграл чемпионат России по спортивной борьбе. На этот турнир приехали около четырехсот спортсменов со всей страны, но эксперты БК Париматч отдавали преимущество именно Харчилаве (подробнее — регистрация в БК Париматч). Дело в том, что представитель Калининграда в прошлом году отметился бронзовой медалью на чемпионате Европы. В Подмосковье Харчилава провел шесть боев и сумел победить в каждом из них. В финале ему противостоял Магомедтагир Ханиев из Дагестана, которого Даниил одолел со счетом 7:1.

Благодаря успеху на чемпионате России Харчилава получил место в составе национальной юниорской команды России на первенство Европы. Оно запланировано на июнь. В случае успешного выступления на этих стартах Даниил сможет попасть в состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в августе.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst