«Автотор» одним из первых откликнулся и выделил 30 миллионов рублей на борьбу с распространением коронавирусной инфекции в Калининградской области. Правительство Антона Алиханова выразило руководству крупнейшего предприятия региона благодарность, отметив, что деньги направят на закупку дополнительного медицинского оборудования, средств защиты и на профилактику заболевания.

Фото: Автотор

Акционеры «Автотора» приняли решение из-за широкого распространения опасной инфекции в Европе. К сожалению, Россию и Калининград, в частности, коронавирусная инфекция также не обошла стороной. Руководство автозавода заверило губернатора, что окажет любую посильную помощь в реализации мер, направленных на борьбу с инфекцией и лечение людей.

«Автотор» всегда демонстрировал высокий уровень социальной ответственности. И сейчас компания являет собой пример соучастия в решении общей для всех нас проблемы. Благодарю коллектив предприятия за помощь», — заявил заместитель председателя областного правительства Илья Баринов, напомнив, что компания является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков региона.

В свою очередь представители автогиганта отметили, что «бизнес не должен оставаться в стороне от проблем, возникших в сложившихся условиях». И именно потому акционеры приняли решение внести свою лепту в борьбу с коронавирусом на территории Калининградской области.

Илья Баринов указал, что сейчас денежные средства, переданные «Автотором», находятся в резервном фонде.

Автомобильный гигант не только выделил деньги на борьбу с коронавирусом, но и сам занят обеспечением безопасности для работников предприятия. Сейчас на «Автоторе» введён мораторий на массовые мероприятия, встречи и собрания. Одновременно с этим, менеджмент ведёт переговоры с партнёрами строго в медицинских масках — ведь в Калининграде находится несколько специалистов из Южной Кореи, где коронавирус поразил значительное количество людей. Несмотря на то, что все они прибыли в Россию до вспышки коронавируса в этой стране, иностранцам рекомендовано проходить регулярный медицинский осмотр. Разумеется, особое внимание уделяется соблюдению чистоты в производственных и офисных помещениях: уборка помещений, очистка дверных ручек и иных поверхностей проводится с обязательным добавлением дезинфицирующих средств.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии