ВНИМАНИЕ: В Калининградской области продлили «режим самоизоляции» до 12 апреля!

Страховая компания обязана выплатить более 600 тысяч рублей упавшему с полки пассажиру поезда Москва-Калининград.

Фото: theins.ruВ Ленинградский районный суд обратился R. с иском к страховой компании АО «СОГАЗ» о взыскании суммы страхового возмещения, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа. Истец указал, что в октябре 2018 года при покупке железнодорожного билета он оформил полис страхования пассажиров от несчастных случаев на время поездки. 28 октября 2018 года в поезде Москва-Калининград с истцом произошел несчастный случай: он упал с верхней полки в вагоне поезда. На следующий день пассажир обратился в медицинские учреждения по месту жительства за врачебной помощью, где у него был диагностирован перелом ключицы.

Более двух месяцев мужчина находился на больничном, был нетрудоспособен. Также истец указал, что он два раза обращался в страховую компанию для осуществления страховой выплаты в связи с несчастным случаем, однако оба раза ему было отказано. Претензия, направленная в адрес ответчика, была оставлена без ответа.

Ленинградский районный суд взыскал в пользу R. сумму страхового возмещения в размере 450 тысяч рублей, неустойку в размере 200 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, а также штраф в размере 150 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда, ответчик обжаловал его в Калининградский областной суд. В апелляционной жалобе представитель страховой компании просил изменить решение суда, снизив размер взысканного штрафа, полагая, что суд не учел все необходимые обстоятельства, определяя размер штрафа. Судебная коллегия признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst