В Калининградской области в 500 метрах к югу от устья реки Нельма в районе посёлка Кострово Зеленоградского городского округа задержан гражданин, который с помощью подводного ружья производил вылов щуки.

imageНа момент задержания у браконьера обнаружили пять экземпляров щуки общим весом 12 кг, у которых обнаружены рваные раны от гарпуна.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. В результате действий гражданина водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 9250 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

С 1 марта по 10 апреля в Калининградской области введен полный запрет на вылов щуки. Нарушители запрета привлекаются к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Для граждан предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов. Кроме штрафа нарушители должны возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам. Сумма ущерба за вылов одной щуки в период запрета — 1850 рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst