В Калининградской области в Светлогосрке на базе социально-оздоровительного центра «Мечта» будет организован дополнительный временный обсерватор — решение принято оперативным штабом по контролю за новой коронавирусной инфекцией в Калининграде.

3290-0-0-0390930093093093

Он станет третьим местом, где будут размещаться здоровые люди, находящиеся на самоизоляции, предполагающей постоянное нахождение в личном жилом помещении, ограничение контактов, постоянное медицинское наблюдение. Центр рассчитан на 65 человек. Ранее под эти цели был приспособлен лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске. Там оборудованы все необходимые условия для проживания 50 человек. В каждом номере имеются санитарный узел, душевая и спальная комнаты, обеспечено горячее питание. Также койко-места развернуты и в детском оздоровительном лагере «Спутник» в Неманском районе.

Оздоровление беременных женщин в рамках реализации нацпроекта «Демография» в Светлогорском социально-оздоровительном центре «Мечта» временно приостанавливается, новые заезды откладываются до нормализации ситуации с коронавирусом. Что же касается пожилых постояльцев социально-оздоровительного центра, здоровье которых на особом контроле, то их переводят в санаторий «Отрадное».

На организацию и обеспечение деятельности обсерваторов выделяются бюджетные средства из резервного фонда губернатора Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst