В Туле завод «Октава», перешедший под прямое управление корпорации «Ростех» в июне 2017 года, по итогам 2019 года нарастил поставки продукции гражданского назначения на 87 процентов – до 146,2 млн рублей, что составляет 64 процента общезаводской выручки.

befe8021b300f8dce3547376ef7e8e73Удельный вес гражданской продукции в выручке тульского предприятия на период присоединения к «Ростеху» равнялся 49 процентам. Завод обременяли убытки на многие миллионы рублей. Производственные мощности задействовали лишь на 15 процентов. Оборудование было изношено на 90 процентов.

«Ростех» занялся модернизацией производства — впервые за последние три десятка лет, переобучил кадры, расширил штат трудящихся.

В результате, при общем объеме отечественного рынка проводных студийных микрофонов в 2,5 миллиона долларов, завод в Туле занял 17 процентов в общей доле студийного проводного оборудования, сообщили собкору в пресс-службе предприятия.

Как следствие принятых “Ростехом” позитивных мер, в прошлом году совокупная доля выручки от продажи основной продукции достигла 228,6 миллиона рублей, что на 61,5 процента перекрыло достижение 2018 года.

— В абсолютном значении тульчане нарастили экспорт с 22,5 миллиона рублей в 2018 году до 34,9 миллиона рублей в 2019-м, увеличив экспорт на 49,1 процента, — отметили в пресс-службе «Октавы».

В ближайших планах завода — освоение экспортных рынков Норвегии, Великобритании, Канады, Турции, Вьетнама, Японии и других государств.

«Октава» – старейший завод электроакустического оборудования в России, работающий с 1927 года. Это предприятие – единственный в РФ разработчик и производитель гражданского и военного электроакустического оборудования: профессиональные микрофоны, шлемофоны, гарнитуры для экипажей подлодок, самолетов и вертолетов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst