Из Калининградской области роботостроители выиграли грант Фонда содействия инновациям, приняв участие в конкурсе «Старт-2».

imageЭто одна из самых популярных грантовых программ Фонда содействия инновациям. Её участники – молодые учёные и предприниматели получают финансовые средства на разработку и запуск своих изобретений. На «Старт» и его этапы (Старт-1, Старт-2, Старт-3) заявляются проекты, которые имеют очень высокий потенциал коммерциализации, но пока находятся на начальной стадии развития, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как сообщили в Центре поддержки предпринимательства Калининградской области (является региональным представителем фонда), от региона на «Старт-2» выдвинули четыре проекта, а всего со всей России поступило 66 заявок.

В число победителей вошла компания из Калининграда с проектом робота-манипулятора для складских работ. Робот создан также благодаря поддержке Фонда содействия инновациям в рамках конкурса «Старт-1». Ныне же, выиграв следующий этап – «Старт-2», инноваторы получили грант в размере трех миллиона рублей, который направят на дальнейшее развитие своего проекта: доработку действующего образца робота-манипулятора. Планируется оснастить его рабочим органом для выполнения простейших манипуляционных воздействий над объектами и внедрить программное обеспечение робота.

В прошлом году проекты из Калининградской области получили гранты Фонда содействия инновациям на общую сумму в 59 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst